Rindsragout mit Polenta
Hauptgänge · 24. April 2025
Ein feines Schmorgericht, welches sich optimal für Besuch eignet, da ihr viel Zeit für den Besuch habt und wenig in der Küche stehen müsst.

Spargel Wähe (Quiche)
Salziges-Gebäck · 16. April 2025
Endlich Spargelzeit! Diese Wähe schmeckt einfach nur lecker und der geräucherte Lachs passt super dazu. Probiert es aus.

Skrei mit Kräuterkruste auf Avocado-Feta Creme
Hauptgänge · 07. April 2025
So ein leckeres Gericht und der Skrei ist einfach ein herrlicher Fisch und wir hatten endlich mal eine Abwechslung zum Thunfisch oder Lachs ;-)

Tom Kha Gai
Suppen · 27. März 2025
Wer Kokosnuss und Hühnchen liebt, wird diese Suppe lieben und mit einer Portion Reis geht sie locker als Hauptgang durch.

Hackfleisch-Süsskartoffel Auflauf mit Spinat
Hauptgänge · 25. März 2025
Ich habe mal versucht nicht meine typische "Hackfleisch-Allround" Sauce zu machen und einen leckeren Auflauf ohne Tomaten aus der Dose gezaubert ;-), ausserdem hatte ich noch so eine Gratis Probe von so einer Curry Sauce. Die musste mal getestet werden, da ich mir sowas ja eigentlich sonst nicht kaufe. Das Gute, vom Hackfleisch hatte ich so viel, dass es auch noch für ein Pastagericht gereicht hat.

Dattelbällchen
Kekse · 20. März 2025
Mega lecker und ein super Ersatz, für die herkömmlichen Süssigkeiten, wenn der Glust am Nachmittag aufkommt.

Spinat-Poulet Wähe (Quiche) mit Camembert
Salziges-Gebäck · 15. März 2025
Wähen/Quiches sind haben wir besonders gern, weil sie einfach so vielfältig sind und mit so vielen unterschiedlichen Zutaten gemacht werden können. Dieses Mal haben wir Camembert mit Hühnchen und Spinat kombiniert und es war wieder sehr lecker!

Apfel-Mohn Blechkuchen
Kuchen-Gebäck · 07. März 2025
Ich wollte mal wieder was Neues ausprobieren und habe dafür ein Kochbuch aus meiner Lehrzeit rausgekramt. Da ich Mohn sehr gerne mag, habe ich das Rezept gewählt. Aber der Zucker im Rezept musste definitiv reduziert werden!

Scharfer Linsen One Pot
Hauptgänge · 05. März 2025
Eine super Beilage zu einem Stück Fisch oder Fleisch oder so wie wir es hatten mit Jakobsmuscheln. Ich hatte es auch schon mit Grillkäse gegessen, das war auch unheimlich lecker. Die Schärfe könnt ihr natürlich bestimmen.

Schupfnudel
Teige & Beilagen · 02. März 2025
Die aus Kartoffelteig hergestellte Beilage ist zwar nicht so schnell gemacht, dafür aber umso leckerer. Sie passen gut zu Fleischgerichten vor allem, wenn Sauce dabei ist. Und bei mir zu Hause in Österreich werden sie ja auch als Mehlspeise mit Mohn und Zucker gegessen.

Mehr anzeigen