· 

Käsekuchen mit Aprikosen

Zutaten

Für eine Kuchenform von 26cm Durchmesser.

 

Teig:

200 g Mehl

100 g Butter

75 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

 1 Ei 

1 Prise Salz

1 EL Milch

 

Füllung:

6-8 Stück Aprikosen (je nach Grösse)

4 Eier

50 g Zucker

2 EL Zucker

300 g Frischkäse

300 g Quark

Käsekuchen mit Aprikosen Rezept

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Dann die Torten/Kuchenform damit auslegen und vorerst in den Kühlschrank stellen. 

 

Für die Füllung die Eier trennen. Den Eischnee mit 2 EL Zucker aufschlagen. Das Eigelb mit dem Quark und dem Frischkäse glattrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. 

 

Den Boden auf den Kuchenboden nun in 1/4 geschnittene Aprikosen verteilen, die Käsekuchen-Masse darüber geben und das Ganze 35 Minuten bei 160° C Umluft backen und danach nochmals für ca. 25 Minuten bei 160°C Unterhitze + Umluft fertig backen. 

 

Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. 


Download
Käsekuchen mit Aprikosen
Käsekuchen mit Aprikosen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 109.0 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0