Zutaten
Für eine Kuchenform von 26cm Durchmesser.
Teig:
200 g Mehl
100 g Butter
75 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 EL Milch
Füllung:
6-8 Stück Aprikosen (je nach Grösse)
4 Eier
50 g Zucker
2 EL Zucker
300 g Frischkäse
300 g Quark
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Dann die Torten/Kuchenform damit auslegen und vorerst in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung die Eier trennen. Den Eischnee mit 2 EL Zucker aufschlagen. Das Eigelb mit dem Quark und dem Frischkäse glattrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Boden auf den Kuchenboden nun in 1/4 geschnittene Aprikosen verteilen, die Käsekuchen-Masse darüber geben und das Ganze 35 Minuten bei 160° C Umluft backen und danach nochmals für ca. 25 Minuten bei 160°C Unterhitze + Umluft fertig backen.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
Kommentar schreiben